2018年08月18日 下午04:58 (香港時間)

馬雲又放大招 支付寶替代ETC上高速

2018年01月19日 下午05:28

高速公路堵車現象時有發生,大部分都是堵在收費口。而ETC雖好,也是很多缺陷。比如安裝麻煩,還要貼在車前擋玻璃上,遮擋了一部分視線,申請週期還不短,有的甚至需要安裝費。

再者,每個高速公路收費口僅開闢2-3條ETC專用道,對於沒有安裝ETC的車主來說也享受不到快捷便利的過路體驗。

面對高速收費排隊這個痛點,馬雲再次出手,將用支付寶顛覆這一切:

1.將支付寶帳號與車牌號綁定,車主過高速路口時,系統只需識別車牌,直接從支付寶帳號中自動扣款。

2.無需安裝設備,也沒有安裝費用。

首先,就是將車牌與支付寶綁定。

手機打開支付寶,找到芝麻信用。

點擊“出行”。(芝麻信用必須高於550分)

點擊“綜合服務”,找到“高速 ETC”選項。

點擊“立即使用”後,關注“高速縱橫”,找到“車牌付”,點擊“立即開通”。

這樣就可以將你的支付寶帳號與車輛綁定了。

但要提醒你的是,目前僅河南部分地區開通了支付寶的“車牌付”服務。

但大家不要急,很多城市也將會陸續開通,並做到在一年時間內全面普及!

馬爸爸的新科技讓人不得不服,也希望“車牌付”服務能讓高速公路暢通起來,從此告別排長隊!

來源: 觀察者網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章