2018年08月18日 下午04:58 (香港時間)

【時政新聞】黃遠輝:未來廿年土地至少短缺1200公頃

2018年02月07日 下午03:01

土地供應專責小組主席黃遠輝出席一個論壇時表示,香港在未來20年至少需要1200公頃土地發展,當中至少230公頃作房屋規劃,同時亦需要至少730公頃作醫療、教育等基礎建設配套。

黃遠輝表示,在未來增加土地供應方面,小組開會時並無前設,在目前不同的選項中有部分需要考慮技術性及時間性,而在短期的供應方面,小組指本港有達1300公頃的棕地可作發展,小組計劃將貨櫃場、物流等用地集中,其中元朗洪水橋的190公頃棕地中,大約可釋放三分之二的土地。

中原集團主席施永青在論壇上被問及美國加息對股市及樓市的影響,他表示美國目前加息只是為息口正常化,不應該對經濟有太大衝擊。施永青亦相信如果投資市場氣氛仍然向好,樓市的資金是不會那麼快撒走。施永青預計今年的樓市最多會出現一些輕微的波動,不會出現轉勢調頭向下的情況。

現代電視記者黃筱姸報道

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章