2018年08月18日 上午09:03 (香港時間)

【港股午評】再坐過山車 已感到暈

2018年02月08日 上午12:56

港股今日繼續波動,繼續的高開低走,投資者日日大坐過山車。若投資者意志力不足,在過去數個月交易日自然會感到相當「痛苦」。市況如此波動及反覆,完全是消磨個人意志,所以投資者今日要鍛練個人意志力,以應對市況變化,否則投資者會覺得相當難捱。

恆生指數中午收市報30342點,升19點;國企指數中午收市報12343點,跌89點,成交額為822.9億元。

投資者今日肯定會感到無奈兼失望。今早大市高開逾200點,其後一度升幅擴大至逾400點,以為大市可以擺脫自踏入2月以來的弱勢,結果又是令人失望的一個上午。不單止升幅收窄,更一度倒跌,就算半市時可以錄得19點升幅,足以讓投資者感到相當無奈兼失望。至於午後大市表現如何?建議投資者不憑太上心了。

在大市方向未明之際,今日三﹑四線股竟然蠢蠢欲動,當然今日多隻三﹑四線股縱有升勢,但是成交明顯未能配合,即又是一個乾升格局,所以投資者亦無必要對三﹑四線股有太大憧憬。始終三﹑四線股交投薄弱,即單單一﹑兩宗交易已令到股價出現太大變化,屆時投資者或因而損手。

當然今日大藍籌亦有一定表現,其中友邦(01299-HK)升1.6%,手機設備股孖寶瑞聲科技(02018-HK)及舜宇光學(02382-HK),更是今早表現最佳的兩隻藍籌股。手機設備股是否可以被看高一線?在目前市況未明下,或許是投資者考慮對象,若在合適價格撈底亦無不可。

本地銀行股今日獲投資者看好,其中恆生銀行(00011-HK)升幅曾達到3%。銀行股上揚既與未來息口走勢,以及銀行股多數願意派高息,與股當分享利益有關。銀行股會否股價已太高?若投資者對銀行股感興趣,先等取一下為佳。

油股及油服股受表現欠佳,畢竟油價回落,而油價與油股及油服股有極高正向關連性,投資者可以做的不多。

2018年2月8日中午12時56分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章