2018年11月14日 上午05:04 (香港時間)

中行(03988-HK)、工行(01398-HK)等機構希望收購德國DVB銀行--消息

日期:2018年02月10日 下午04:36

路透倫敦/法蘭克福2月9日 - 三位知情消息人士稱,中國銀行和中國工商銀行等希望購入德國運輸金融機構DVB Bank。

在中國這兩家銀行初步表示興趣之前,中國企業在歐洲大舉收購資產,尤其是在德國。

消息人士12月告訴路透,德國中央合作銀行(DZ Bank)正在推進出售旗下分支DVB銀行的計劃。DVB銀行為船舶、飛機、海上石油鉆機以及鐵路產業提供融資。目前出售程序處於初步階段。

德國中央合作銀行先前不得不為運輸領域壞帳提列龐大備撥。

消息人士表示,中國銀行(601988-CN)(03988-HK)及中國工商銀行(601398-CN)(01398-HK)都正在進行提案準備。一名消息人士稱,兩家銀行預料這個月提出初步提案。由於事涉敏感,消息人士不願具名。

德國中央合作銀行為德國第二大銀行。德國中央合作銀行及DVB銀行主管皆不予置評。

中國工商銀行一名主管不予置評。中國銀行主管亦不願評論。

“中國工商銀行及中國銀行都感興趣,這顯示中國方面仍在德國物色資產。他們是否會推進到更深入階段還不得而知,但他們正在研究,”其中一名消息人士稱。

消息人士表示,要達成一份出售框架可能花費至少六個月,目前程序仍處於初步階段。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章