2018年06月23日 上午10:15 (香港時間)

中廣核電力(01816-HK)擬發行不超50.5億股A股募資建核電機組

2018年02月11日 下午07:12

中廣核電力(01816-HK)公布,公司擬申請A股發行,董事會已于2018年2月11日舉行的董事會會議上通過建議A股發行方案。該方案將提呈臨時股東大會、H股類别股東大會及内資股類别股東大會審議批準。A股發行須待股東于臨時股東大會、H股類别股東大會及内資股類别股東大會審議批準以及中國證監會及其他相關監管機構批準後,方可作實。

據悉,此次A股發行為境内上市人民币普通股(A股),每股面值為人民币1.00元。符合上市地最低發行比例等監管規定的前提下,A股發行數量不超過5,049,861,100股,即不超過公司發行後總股本的10%。若公司在A股發行前發生送股、資本公積金轉增股本等事項,則發行數量將做相應調整。本次發行采取全部發行新股的方式。實際發行規模將根據市場情況及與監管機構的溝通情況和保薦機構、主承銷商協商确定。

公告成,本次A股發行上市募集資金,在扣除發行費用後,將用于陽江5号、6号及防城港3 号、4号等核電機組建設和補充流動資金。核電機組項目建成投産後,公司核電機組的總裝機容量將增加4,532兆瓦。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章