2018年10月19日 下午11:59 (香港時間)

中證監對私募基金開展全國現場大檢查 三類機構重點檢查

日期:2018年02月12日 上午11:23

路透上海2月12日 - 中國證監會上海證監局周日表示,將按照證監會關於2018年私募基金專項檢查的工作部署,上海證監局近日正式啟動實施2018年上海轄區私募基金現場檢查隨機抽查工作,本次隨機抽取40家私募機構進行檢查。

而本次私募機構大檢查將是全國範圍內進行的,此前山西證監局已披露兩家被檢查企業名單。另據國內媒體報導稱,本次有三類機構將被重點檢查。

據證券時報周一報導,證監會私募部近日向各地證監局發送《關於開展2018年私募基金專項檢查工作的通知》,“集團化跨轄區私募機構、管理非標債權的私募機構、其他存在問題風險線索的私募機構”這三類私募機構納入重點檢查對象範圍。各地證監局輔之以分層隨機抽查,對各類私募機構進行常規檢查,持續保持對全行業的監管壓力。

報導稱,目前,檢查工作尚處準備階段。現場檢查將於3月1日啟動,持續至6月15日。

近年來,監管部門為加強針對私募基金的事中事後監管、加大檢查執法力度,逐漸構建起包括“機構自查、隨機抽查、專項檢查、個案檢查”在內的立體式現場檢查制度,並加快建立私募基金突發事件應急處置機制。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章