2018年10月21日 下午02:36 (香港時間)

【港股午評】 大市半日彈升210點 投資者感滿意?

日期:2018年02月12日 上午12:36

港股今早出現反彈,升幅曾接近300點,重上29800點。投資者應該感到相當滿意吧?可是今早大市成交額未見活躍,只是略多於750億元,活躍程度不及上周。一方面與投資者經過上周的地獄一周後,對後市信心已有一定影響;另一方面港股通從明日起暫停,北水流入情況難免受到影響。

至於午後大市走勢如何?按今早市況而言,相信全日可以保持升幅,可是在午後升幅會否收窄?相信機會不少,始終會有不少投資者先行獲利離場,所以不建議投資者太進取。

恆生指數中午收市報29717點,升210點;國企指數中午收市報12003點,升102點,成交額為753.46億元。

今早大市得以反彈,與金融股及騰訊控股(00700-HK)表現較理想有關,其中騰訊更一度力迫420元。金融股及騰訊均為重磅股,要推高大市當時要借助有關股份的動力。至於午後騰訊及一眾金融股再上試高位?就如上文所說上周大市跌勢過份慘烈,投資者又怎會不審慎?所以不預期午後相關股份會再下一城。

不過近期友邦(01299-HK)表現似有起色,今早股價企穩在60元,相信與友邦在較早前率先下跌,所以股價已有較充份調整,同時友邦即將公布截至去年11月底業績。過去友邦公布前,股價會率先跑出,或許今次又再延續優良傳統。

手機設備股今早表現不俗,其中舜宇光學(02382-HK)升幅更接近4%。舜宇今早有突出表現,相信與有傳聞指出蘋果會在內地物色多兩名供應商,以為旗下產品提供臉龐識別有關。尚未知道消息準確性多大,投資者是否反應過敏?不排除。

至於油股今日下挫,與油價下跌有關,並無太多可以解釋之處,只可以說投資者要小心。

2018年2月12日中午12時37分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章