2018年08月21日 上午03:07 (香港時間)

工銀國際:實體經濟不惡化 港股跌幅有限

2018年02月12日 下午03:19

工銀國際證券研究有限公司,發表「每週市場觀察」報告。報告指出,上周全球市場大跌的最主要原因是估值方面已經累積了不小的風險,而加息預期增加是下行的催化劑。但股市的大跌也會影響了市場對於宏觀經濟的預期,這也使得大宗商品價格和主要經濟體的利率出現短期下跌。港股之前積累的漲幅已經很大,獲利回吐的壓力不小,不過,在實體經濟不出現惡化的情況下,進一步下行的空間十分有限。A股方面,之前就有增量資金不足的跡象,近期資金又進一步流出。但A股之前漲幅有限,估值較合理,進一步大幅回檔的估值空間其實不大。將由於資金面的壓力,近期A股也可能是相對較弱的走勢。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章