2018年10月21日 上午11:24 (香港時間)

【港股收評】港通股明日暫停 今日倒跌收市

日期:2018年02月12日 下午04:48

港股在港股通暫停前最後一個交易日,再次講投資者失望。今早大市高開逾200點後,曾攀升至29800點,即升幅擴大至近300點。其後大市升勢不斷收窄,在下午3時左右,仍有逾百點升幅。雖然與今早大市走勢相比,確實有不足;但是如能夠有百點進賬已屬不俗。可惜,至尾市時大市轉升為跌,並以全日最低位收市。除了失望兩字外,實在想不到其他可以形容投資者心情的字眼。

恆生指數收市報29459點,跌47點;國企指數收市報11900點,跌1點,成交額縮減至1349.06億元。 從明日起港股通便會暫停,對投資者而言或許明日起至周四中午收市時,是備受考驗的一段時間。

今早大市得以上升,與金融股及股王騰訊控股(00700-HK)表現理想有關;午後大市由升轉跌,同樣是因為金融股及騰訊轉弱有關,其中在午市收市時,股價企穩在80元的匯豐控股(00005-HK)亦倒跌,進一步拖累大市。作為股王的騰訊亦不遑多讓,今早股價力迫420元,最後失守410元收市。兩大重磅股氣勢轉弱,大市當然無運行。

明日兩大重磅股會否進一步轉弱?又或者明日大市是否有機會回升?歐洲股市早段紛紛上升,同時道瓊斯指數期貨錄得逾百點升幅,若強勢得以持續至收市,相信明日大市在早段應可以高開,惟在欠缺北水支撐下,不排除又再次高開低收。

澳門娛樂及消費股今日紛紛高開低走,看來是跟隨大市走勢,可是澳門旅遊旺季將至,以及有報道指出澳門較主流酒店在農曆新年期間訂房已爆滿,惟相關股份仍下跌,顯示出目前大市實在過份勢弱,不審慎也不可能。

醫藥股及體育用品股均有較理想表現,可是對相關股份並無太大看法,總之宜短不宜長。

2018年2月12日下午4時48分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章