2018年05月22日 上午12:24 (香港時間)

外媒:螞蟻金服計劃融資50億美元 可能尋求兩地上市

2018年02月13日 上午11:50

2月13日消息,據英國《金融時報》報道,知情人士透露,螞蟻金服(Ant Financial)計劃進行新一輪融資,預計籌集約50億美元。

外媒稱,這將使螞蟻金服估值超過1000億美元。給其備受期待的首次公開發行(IPO)提前設置了一個參考指标。螞蟻金服在2016年進行的上一輪融資,對其估值約為600億美元。

知情人士表示,最新這輪融資最早可能在本月啓動。

銀行家表示,螞蟻金服可能會尋求兩地上市,一個上市地在紐約或香港 ,另一個在上海。

路透社上周率先報道了螞蟻金服計劃通過發行新股最多籌資50億美元,對螞蟻金服的估值可能超過1000億美元。

如果融資額與目标一緻,屆時螞蟻金服將成為全球最大的“獨角獸”,超越優步(Uber)。

本月初,阿里巴巴與螞蟻金服聯合宣布了一個重磅消息:阿里巴巴將通過一家中國子公司入股并獲得螞蟻金服33%的股權。螞蟻金服當時表示,阿里入股螞蟻是根據雙方2014年戰略協議的安排,入股與不再獨立上市之間沒有任何關聯。而至于上市,螞蟻金服表示,目前依然沒有時間表。

來源:TechWeb

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章