2018年02月25日 上午11:22 (香港時間)

越秀房託(00405-HK):物色一二線城市核心地段收購機會

2018年02月13日 下午06:43

越秀房託(00405-HK)行政總裁兼執行董事林德良於今日記者會上表示,公司對於投資收購有持續關注,去年公司進軍國內1.5線和其他高速發展的城市物色投資目標,未來公司在收購方面仍會留意國內一二線城市核心地段物業。

公司於2017財年錄得經營收入18.54億元,同比增長0.9%。在公司四個業態的八個項目經營收入中,僅位於廣州越秀區的白馬大廈經營收入錄得下跌,由2016年4.018億元人民幣下降至2017年的3.661億元人民幣,同比下跌8.9%。公司副行政總裁兼執行董事程九洲稱,這主要由於基於當地市場壓力,暫緩啟動合約內的租金遞增條款而產生一次性遞延租金損失所導致。他解釋,去年聯合商圈新增兩個規模更大市場,且商圈內最大市場仍實行免租,導致聯合商圈供求有失平衡,若此時急於向商戶加租或會產生反作用,出於穩定考慮,公司決定暫緩加租。

而對於美聯儲加息,林德良認為加息屬於系統性風險,所有企業都需要面對。越秀房產擁有投資級評級,且每月有穩定現金流,因此在發債、融資等方面都易得到支持。他亦表示,公司去年已開始部署進行儲備,相信公司有能力化解加息可能帶來的重大影響。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章