2018年05月24日 上午04:41 (香港時間)

聯儲主席:對金融危機保持警覺

2018年02月14日 上午05:30

聯儲局主席鮑威爾表示,央行將對任何影響金融體系穩定的危險保持警覺。
《華爾街日報》引述消息報道,美國金融業監管局(FIRNA)正展開調查,以確認與芝加哥期權交易所(CBOE)波動率指數VIX相關的架構,是否存在被操控。

報道引述消息人士說,監管機構懷疑交易商透過標普500期權交易,來影響VIX期貨價格

鮑威爾表示,現正處於利率正常化與縮減資產負債表的過程,聯儲局將繼續在推動經濟復蘇的情況下達致目標。

美國克利夫蘭聯儲行行長美斯特預計,稅改將提高美國經濟增速,或會為經濟帶來上行風險。目前,美國經濟基本面相當穩健,相信能抵禦近期的市場動盪。

他又表示,美國聯儲局今明兩年需要進一步加息,又預計通脹率將在未來1-2年內升向2%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章