2018年02月22日 下午06:45 (香港時間)

新年見對方父母很擔心? 金融、教育業對象最受家長歡迎

2018年02月14日 下午02:58

香港2018年2月14日電 /美通社/ -- 想入對象的家門前,討好長輩很重要。農曆新年即將到來,情侶們擔心的事情之一就是拜年,怕表現不好或長輩們一聲「不行」就斷絶兩人緣分。國際婚戀交友 App 《SweetRing》調查香港網友過去交往經驗時發現,家長評估子女另一半是否合格的條件中,最看重「職業」,若從事的工作具有專業技能,像是金融業、教育業,都深受長輩喜愛。另外,相較家境,家庭的結構反倒是長輩更在意的地方,家庭背景越簡單越好。
獲長輩好評的職業:男金融業、女教育業

什麼條件是家長看子女對象時最在意的呢?根據《SweetRing》調查,家長最關心的項目是「職業」,有一份固定的工作是最低門檻,表示有基礎且穩定的經濟來源。從事專業工作的對象更受家長喜愛,男方以從事金融、資訊、醫療相關行業等深受好評,女方的話則是以辦公室或教育類工作為最受歡迎。另外,相較男方父母對女方的經濟條件要求是只要有份穩定收入就好,女方的家長則會看重男方是否有車、銀行儲蓄或房產。
家境富裕不一定「吃香」  家庭簡單最受歡迎

若兩人有成家計畫,彼此的家庭背景也會是長輩重點考慮的因素。《SweetRing》調查顯示,相比起家境,父母更關心對方與家人間的相處是否和諧,特別是女方的家長,希望家庭結構越簡單越好,他日女兒出嫁後無需應付複雜的家庭關係。當然,撇除以上的種種條件,性格與人品也很重要,其實只要擁有良好的品行以及誠懇的態度,不用擔心自己的條件不能令對方父母滿意,「通關」自然也會更順利。
 


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章