2018年09月26日 下午08:35 (香港時間)

【財政預算】廠商會冀政府可盡快制定「再工業化」政策

日期:2018年02月28日 下午07:08

香港廠商會對財政司司長陳茂波發表的財政預算案表示支持,又指出財爺提出的「多元經濟﹑投資未來﹑關愛共享」三大目標提出一系列長短兼具﹑務實與前膽性兼備的政策措施。廠商會又指出,冀望在政府「積極」財政政策推動下,香港不但能改民生及建構關愛社會等。

不過對於預算案內提出預留150億元以配合取消員工強積金與遣散費,或長期服務金對沖安排。廠商會指出擔心有關預留金額與工商界的期望仍有一定差距。廠商會促請政府考慮加大財政承擔,以紓緩取消「對沖」對業界特別是中小企業帶來的負面影響。

廠商會又期望政府可以盡快制定全盤「再工業化」政策,特別是推動「珠三角」港企的持續發展建立長效機制及提供適切支援。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章