2018年10月17日 下午03:34 (香港時間)

香港女性於會計行業撐起半邊天!

日期:2018年03月06日 下午07:15
三八婦女節前夕,又是對婦女社會地位盤點的時候。香港女性地位,於亞洲算是表現突出,不少專業行業如會計師,已撐起半邊天!

署理行政長官張建宗3月6日出席2018國際婦女節--支持「他為她」運動。他指出,香港恒生指數成份股中的董事局,女性於董事局佔比為14%;而新加坡佔比只約10%,韓國只有4%,日本更低至3.4%。可見在推動男女平等方面,商界仍有不少改善空間。

不過在其他領域上,香港女性表現已見突出。例如政府給予大學生學費資助計劃,54%是授予女性大學生;香港的律師,女性佔去40%;會計師界別佔比更達50%;而政府公務員管理階層,女性佔比亦有1/3。

政府亦推出友善政策方便香港女性工作,例如計劃增加幼兒照顧名額300個;又建議增加男士待產假由3日提升至5日,待立法會通過。

文:周燕芬

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章