2018年06月23日 下午03:53 (香港時間)

被控內幕交易、截留資金 全球最大的數字貨幣平台Coinbase遭起訴

2018年03月07日 上午05:33

摘要:全球最大的數字貨幣平台Coinbase遭到兩起集體訴訟,其中一起訴訟指控該平台在比特幣現金上市時進行了內幕交易,另一起訴訟指控該平台以欺詐方式截留資金,導致非該交易所用戶無法獲得資金。

全球最大的數字貨幣平台Coinbase遭到兩起集體訴訟,其中一起訴訟指控該平台在比特幣現金上市時進行了內幕交易,另一起訴訟指控該平台以欺詐方式截留資金,導致非該交易所用戶無法獲得資金。

上周四,原告向舊金山聯邦法院提交的訴訟指控。該指控指出,從去年12月比特幣現金上市時,Coinbase的員工在交易中不公平地獲取了利潤。訴訟稱,該交易所的員工以及他們可能告知的人已事先知道了比特幣現金將上市的消息,這些內部人士在該數字貨幣價格大漲時不公正地獲取了利潤。

訴訟指控稱,當交易開始時,內部人士湧入Coinbase的系統,以“公平的價格”提交了買入賣出訂單。Coinbase不得不暫停比特幣現金的交易至次日,以維持流動性。

訴訟稱:當Coinbase的客戶開始交易時,內部人士已經把比特幣現金的價格炒得很高,其他比特幣投資者只能以人為炒高的價格去獲得比特幣現金。這個被操縱的價格遠高於當時比特幣現金的合理市場價值。

比特幣現金於2017年8月從比特幣分叉而來。2月19日,Coinbase宣布將啟動比特幣現金的交易,當時比特幣現金的價格大漲至接近1000美元。

Coinbase當時稱,將調查是否有任何員工存在不當行為。但訴訟指出,Coinbase從未披露該調查的結果。

上周五,舊金山聯邦法院接到第二起訴訟。兩名原告表示,他們無法收取已轉移給他們的比特幣,並指控Coinbase以欺詐方式截留資金,導致非該交易所用戶無法獲得資金。

他們指控稱,當Coinbase用戶向非該交易所用戶發送加密貨幣時,後者會收到電子郵件,要求他們必須開立Coinbase帳號。他們表示,有數千人以這種方式向他們發送加密貨幣,但他們無法收取這些加密貨幣。
 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章