2018年04月26日 下午11:19 (香港時間)

【港股午評】市況波動難測 醫藥股成亮點

2018年03月07日 上午12:50

今日大市走勢實在相當難測。在外圍市況前景未明情況下,大市今早走勢繼續波動,上下波動幅度達350點。左又一巴,右又一巴,可以成功預測今日大市在此區間波動者,又有多少人呢?在此波動的市況下,投資者根本並無太多略策可言,主攻不成,主守也不成,目前只可以多加留意市況變化,作出跟買或跟沽策略。這不是「西瓜靠大邊」嗎?對,就是採取此策略。看起來屬亳無志氣,可是市況不配合情況下,就算心儀的股份質素達到某一個高度,亦不足以讓股價上升。若投資者繼續要在市場上買買賣賣,而非在缸邊觀察,便要採取此「西瓜靠大邊」策略。其他策略實在是想不出來。

恆生指數中午收市報30403點,跌107點;國企指數中午收市報12254點,跌56點,成交額為609.62億元。

金融股今日走勢個別,其中內銀股表現突出,建設銀行(601939-CN)(00939-HK)H股升近1.5%,成為今早大市最大貢獻來源。內銀股上揚,與內地將會降低銀行撥備覆蓋率有關。但這是否好消息?銀行降低撥備覆蓋率在短期內確實是利好消息,特別是對撥備覆蓋率較高,兼且資產質素較高的銀行而言,就肯定是好事。可是中﹑長期而言,此安排對內銀是好壞?難說。

大型內銀股基本質素不俗,至於股價表現是否可以保持強勢,便要多加留意市況走各。目前不宜太進取,時刻考慮加注,當心出身未捷。

至於今午大市表現會如何?相信今午大市會繼續在30300至30600點之間徘徊。會擴大跌幅或是收復失地?按目前每半日便改一次走向的市況來看,實在難以預測,不過跌幅擴大或收復失地機會又確實較大。始終現時市況未見平穩,投資者情緒易處於波動情況。

醫藥股今早表現理想,其中在日前發出盈喜的藥明醫藥(02269-HK),今日又再創新高,半日升幅達8%。投資者若相信醫藥股是今年投資主題,可以考慮再追貨。至於注碼多少,目標價多少,請投資者自行設定。

另一方面,將於明日公布2017年全年業績的九龍倉集團(00004-HK),半日勁升逾4%,在市場上並無太多消息情況下,九倉股價走勢令人感到相當有趣。可以多留意。

2018年3月7日中午12時50分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章