2018年06月23日 下午03:50 (香港時間)

摩根大通聯席總裁稱市場暴跌可達40%

2018年03月09日 上午05:41

摘要:在經歷了2月上旬的暴跌之後,美國股市已然草木皆兵。摩根大通聯系總裁稱兩三年內美股會出現暴跌,跌幅可達40%。不過他也認為,至少目前一年內,美國股市依然會上漲。

在經歷了2月上旬的暴跌之後,美國股市已然草木皆兵。摩根大通聯席總裁Daniel Pinto警告稱,在未來2到3年中,美國股市可能暴跌達到20%至40%。而如今的漲勢則能至少再持續一年時間。

Pinto在接受彭博社采訪時稱,市場現狀非常緊張,這種擔憂不僅來源於特朗普的貿易戰,也來自於全球日益高漲的利率。

Pinto認為,特朗普打算開啟的貿易戰,把投資者推到了懸崖邊上。如果最終美國貿易戰的力度大過市場預期,美國股市可能會出現大幅下挫。

如果美股下挫40%,意味著將磨平近兩年來美股的漲幅。

從短期來看,華爾街對美國股市依然樂觀。

華爾街見聞曾提到,花旗明確提到,全球央行的同步緊縮時代還未到來,無需擔憂熊市風險;貝萊德分析師則更為樂觀,認為稅改和經濟刺激政策能繼續推高美股公司的盈利,調升美股展望至超配,

不過從中長期來看,Pinto並非首個警告美股將在不遠的將來出現回調的華爾街大佬。

華爾街見聞曾在2月底提到,金融行業數據公司Preqin在2017年底做的一份調查顯示,45%的對沖基金投資者都認為,美股已經觸頂,這也意味著波動性的回歸。而為了應對即將到來的市場波動,這些投資者也都紛紛開始增加對沖基金投資,近半數投資者都計劃將持有手中的資產配置到明年之後,這一比例也是5年以來的最高水平。

管理著千億美元的資管巨頭GMO聯席資產配置總監Ben Inker近日發布研究報告稱:「貿易戰會讓全球經濟和金融市場雙雙受到沖擊,而且會導致全盤皆輸的局面,不會有贏家」。

Ben Inker表示,考慮到對通貨膨脹、貨幣政策和經濟增長所帶來的影響,如果現在爆發一場貿易戰,其對投資者造成的潛在危險將高於近些年的任何時期。他預計,嚴重通脹這種對投資組合而言最糟糕的事情有可能導致投資者蒙受40%的虧損,全球性貿易戰同樣如此,也會造成同等程度的損失。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章