2018年06月21日 下午02:18 (香港時間)

中證監投保局局長趙敏:對CDR相關的投資者保護也都在研究

2018年03月12日 下午04:57

中國證監會投保局局長趙敏12日表示,對CDR相關的投資者保護也都在研究。目前可能會考慮一些基本原則,比如屬地原則、境内投資者保護不低于境外等。證監會投保基金鞏海濱也表示,針對四新企業、獨角獸企業的投資者保護,“需要特殊安排的也會特殊安排”。

龔海濱表示,證監會副主席閻慶民在近日調研投保基金時曾表示,對四新企業、獨角獸企業,要單獨設立指标來體現這類企業的特點。鞏海濱稱,這類企業具有迅速成為龍頭的特點,與常態化指标的要求不一樣。針對這種從産生到熱很迅速的情況,投資者保護指标體系,也在針對這種情況加快研究。

趙敏也表示,針對資本市場出台的一些新的産品、新的業務,證監會都會做針對性的投保安排。針對獨角獸企業的投資者保護,也在做、也會有,“會有一些特殊的機制安排”。她對第一財經記者進一步解釋稱,在新産品、新業務出現之前,投保部門都會加大對制度安排知識的普及,加強投資者教育和服務,同時做好風險提示。

來源:第一財經網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章