2018年09月19日 上午04:01 (香港時間)

會德豐(00020-HK):料今年集團物業銷售至少100億元

日期:2018年03月12日 下午06:41

會德豐(00020-HK)主席吳宗權於今日記者會上稱,集團此前購入的啟德地塊將於3至4年內發展住宅項目,目前仍處於初步階段。對於集團斥資近64億從海航系內子公司國際建投(00687-HK)手上接貨,吳宗權表示該價格在正常市場價格範圍。集團並不清楚海航買地之原因,但若海航有意出售另一地塊,集團亦會有興趣研究相關資料。

而在九倉置業(01997-HK)和會德豐(00020-HK)的分工問題上,吳宗權認為目前集團架構穩定,過去兩間公司的確都有在香港投資物業,相信以後也不會有太大分別,但具體也要看未來資源情況。而對於私有化問題,吳宗權則不做回應。

樓市方面,吳宗權指本港需求強勁,但公司亦會留意加息風險。他續指,公司今年物業銷售額預計不低於100億元,而由於今年無在建商廈,因此商業項目方面錄得銷售額估計不會很多。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章