2018年06月20日 上午07:49 (香港時間)

【大行報告】交銀:集裝箱航運公司股價將會在業績期間走勢良好

2018年03月13日 上午12:16

交銀國際發表交通運輸及基建行業周報稱,全球乾散貨市場截至2018年3月9日,波羅的海乾散貨運價指數環比下跌0.5%至1,201點。海岬型船運價環比下降7.1%,而巴拿馬型船運價環比上漲7.7%。

能源方面,作為“煤改氣”的一環,中國計劃在2018年將煤炭消耗占能源消耗總量的比重降至59%。該行認為,對煤炭消耗量的設限會導緻中國削減其進口煤的數量,從而為2018年乾散貨需求,尤其是巴拿馬型船的運價帶來挑戰。

航空方面,根據國際航協資料,受春節效應延後和其他臨時性因素影響,一月份全球收入客公裡(RPK)增速同比下滑至4.6%。集裝箱航運方面,上海集裝箱運價指數環比下跌5.6%,主要東西航線的市場運價持續下跌。

報告又指,人民币兌美元走強及油價回檔推動航空股周一大幅上漲。交銀認為,由于大多數貨櫃航運商會在17財年錄得正向收益,集裝箱航運公司的股價將會在業績期間走勢良好,但疲弱的市場運價可能會在短期内削弱股價上行的勢頭。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章