2018年10月16日 下午07:48 (香港時間)

三大指數尾盤集體回落 權重股企穩態勢愈加明顯

日期:2018年03月13日 下午03:05

周二,滬深兩市雙雙低開,滬指在銀行股拉擡下出現一波沖高後回落,創業板跌超1%後探底回升。午後,股指維持震蕩格局,臨近尾盤出現一波明顯的跳水行情,跌幅再度擴大。滬指收報3310.24點,跌0.49%,成交額2024億。深成指收報11241.41點,跌0.75%,成交額3000億。創業板收報1872.68點,跌0.52%,成交額1002億。

經過連續的弱勢回調後,權重股企穩態勢愈加明顯,今日以銀行為代表的金融股、以鋼鐵為代表的周期股、以家用電器為代表的消費股走勢相對平穩。盤面上,銀行、汽車、有色、建材、區塊鏈、上海自貿等板塊漲幅靠前。汽車板塊今日大漲,亞星客車(600213-CN)、中通客車(000957-CN)等股漲停,安凱客車(000868-CN)、金龍汽車(600686-CN)等股紛紛上漲。

跌幅榜方面,昨日表現亮眼的獨角獸概念股今日出現大幅回調,保險、券商、航空、次新股、寬帶提速、5G概念等板塊跌幅靠前。

技術上看,滬綜指短期内望在年線上方維持區間震蕩。創業板指在上攻至1900點整數關口後出現沖高回落,這個位置上要一舉突破是有難度的,前期震蕩區間有一定壓力,短期創業板指存在技術回檔需求。後市重點關注下方的缺口支撐以及回踩量能的變化,如回踩時縮量惜售則有望繼續突破。

總體看,今日兩市呈現高位整理格局,以“獨角獸”為代表的前期題材熱點板塊明顯回調。對于後市,源達投顧表示,滬指盤中繼續上攻3340點附近後出現回落,上有壓力下有支撐的格局決定指數快速沖高并不現實,以時間換空間將會是當前的主旋律。雖然創業板盤中一度快速走低,但日線級别上放量突破已經成為必然,當前縮量回踩整固也在情理之中,因此無需過分驚慌,重點關注1858點支撐,如果出現止跌則可以順勢加倉或調倉。策略上,一方面要把握獨角獸與新經濟的主線炒作,一方面也要注重關注熱點驅動,并做好倉位控制。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章