2018年06月19日 下午10:10 (香港時間)

【港股收評】原地踏步的一日 醫藥股應半賣半留

2018年03月13日 下午04:48

港股今日最終高收,不過只高收7點,只可以說成功力保不失。不過今日投資者未見得對股市太疏離,從今日大市成交額達到1100億元來看,仍屬相當活躍。或許今日投資者忙於換馬,將個人投資組合的回報率提升至最高水平。

恆生指數收市報31601點,升7點;國企指數收市報12746點,升49點,成交額為1101.89億元。

內銀股已今日主場,其中原因大家已知悉,無謂再三提及,而內銀股基本因素屬不俗,投資者可以作中長期部署,並且無需急於沽貨。同時投資者可以考慮吸納個別落後的股份,以博後市出現追落後情況。

公用股在午後走勢個別,其中長江基建(01038-HK)及電能實業(00006-HK)均在午後掉頭向下,反而中華煤氣(00003-HK)卻升幅擴大。長建及電能會在本周五公布2017年全年業績,今日兩者出現這樣的走勢是否另有寓意?心中並無答案。不過近期公用股及基建股又確實是值得留意。

今日有大行指出內地會在不久將來公布首隻房地產信託基金,若屬實是好事,畢竟對房地產信託基金感興趣者,多為機構投資者,這有助內地市場發展得更成熟。目前在香港掛牌的內房股中,擁有不少投資物業,會否成為率先受惠的一群,值得留意。

近期當炒的醫藥股今日紛紛向下,其中金斯瑞(0548-HK)大跌近9%。投資者如有貨,可以考慮將一半股份沽出以鎖定部份利潤,又或者繼續持貨,無貨者則可以待價格合適時入市。

2018年3月13日下午4時48分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章