2018年09月24日 上午08:13 (香港時間)

「奶茶股」賓仕國際(01705-HK)首掛開 5分鐘1元變3元

日期:2018年03月14日 下午01:44

累積了大量「吃貨」粉絲的「奶茶股」賓仕國際(01705-HK)今日於港交所主板掛牌上市,首掛開報2.75港元,高出招股價1港元1.75倍。開市僅五分鐘,股價一度飆升超過3港元,高出上市價2倍之多。現報3.09元,成交2.5億股,涉資7.2億元。

是次上市共發售1億股,公開發售部分獲超購近2600倍。上市儀式後,公司主席兼行政總裁陳錦泉表示,感謝投資者對公司的信心。而被問及會否覺得此前股票定價過低,陳錦泉表示,按公司市盈率方面來看,對1塊錢定價已經很滿足,開市股價飆升,「各位開心就好」。

此前招股文件顯示,65.6%集資款項將用於開設新零售店,陳錦泉表示今年至少會增開8間「天仁茗茶」店舖,目前都有在鐵路沿線、市區等物色合適店舖,雖然店面較小,但租金成本壓力相應也會降低。他續指,與天仁茗茶的合約2027年到期,到期日尚早,仍然有將近十年時間。

作為來自台灣的人氣飲品在香港大受歡迎,陳錦泉稱香港人熱衷赴台旅遊,帶動台灣美食在香港廣受歡迎。目前天仁茗茶在台灣定價約在70至90台幣一杯,而香港定價平均為20.3港元,更有低於20港元的飲品提供,整體與台灣售價較為接近。他續指,天仁茗茶未來會視乎需要考慮加價,要讓消費者覺得「物有所值」,但也要平衡經營成本。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章