2018年06月20日 上午07:51 (香港時間)

中教控股(00839-HK):未來海外收購看重學校「術業有專攻」

2018年03月14日 下午02:00

中教控股(00839-HK)首席執行官喻愷表示,目前公司賬面上有現金32.43億元人民幣,且無任何銀行借貸。另外若以公司資產負債比控制在30%至40%,則公司仍有1.69億至2.25億人民幣的融資借貸能力。他續指公司擁有較強收購能力,會持續在教育行業有增長性的地區物色收購機會。

公司今日發佈公告稱收購鄭州一家職業學校以及西安一家技術學院。西安學校目前處於虧損,喻愷解釋稱西安學校方面由於目前只計入1.3萬名學生四個月的學費,剩下8個月之學費要在2018年才能體現。他續指,加之去年該校學生新增1萬人,未來亦可保持這一學生人數增長水平,相信未來學校盈利能力能逐步顯現。另外鄭州學校方面,由於此前學校債務較多,中教控股注資後可幫助償清債務同時擴大學校規模,預計學校未來有良好利潤增長和學生人數增加。

公司於去年9月建設廣東白雲學院新校區,可增加學生容量2.6萬名。校區建設將分兩期,一期將於2018-2019學年投入使用,二期將在2年後投入使用。另外公司亦有持續在海外物色收購機會,喻愷稱會有意尋找小規模的海外精品學校,更看重學校「術業有專攻」,在特定行業領域有優勢。

首席財務官莫貴標表示,公司未來會保持不少於30%的派息比率。但由於公司去年底剛上市,預計最快於明年派發今年度的股息。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章