2018年09月24日 下午09:10 (香港時間)

XPRIZE和全日空(ANA)宣佈獎金1000萬美元的XPRIZE新競賽以開發真實版化身系統

日期:2018年03月14日 下午02:26

ANA Avatar XPRIZE將加速開發多用途化身系統,讓我們能看見、聽見遠距實體環境和其他人並與之互動

德州奧斯汀--(美國商業資訊)--今天在奧斯汀舉行的South By Southwest® (SXSW®)大會上,XPRIZE創辦人兼執行董事長Peter H. Diamandis博士與全日空航空公司(ANA)宣佈推出1000萬美元ANA Avatar XPRIZE。這是一項為期四年、旨在開發真實版化身系統的全球競賽。本競賽今天開放報名,全球團隊均可接受挑戰以加速開發多用途化身系統,使我們能透過整合式機器人裝置看見、聽見、感受遠距實體環境和其他人並與之互動。

Diamandis表示:「我們親身體驗其他地理位置,或在需要時提供實地援助的能力,受到成本和時間的限制。ANA Avatar XPRIZE可推動創造大膽的替代方案,繞過這些限制條件,使我們在有需要的情況下,能更快、更有效率地向遠距地理位置散播技能和實務經驗,縮小距離、時間和文化造成的差距。」

ANA Avatar XPRIZE由日本唯一的五星級航空公司全日空贊助,優勝隊伍將整合最先進的科技,展示機器人化身如何幫助未經培訓的操作人員,在100公里以外的實體環境完成一系列或簡單、或複雜的多樣化任務。化身必須展示在各種真實場景中執行任務的能力。未來,化身應用將有助於在自然災害情況下提供緊急護理並立即部署應變措施,擴展各種可能性,擴大技能和知識共享的影響力。

ANA HOLDINGS INC.總裁兼執行長Shinya Katanozaka表示:「航空業為全球長距離實體運輸的唯一提供商,一直以來都是全球關係、商業、外交和相互理解的催化劑。但是,我們在全球提供此等服務的能力受到實體基礎設施和現有科技的限制。全日空希望藉由推出ANA Avatar XPRIZE來突破剩餘的障礙,帶來前所未有的實體連結、資源共享和共同合作時代,為大家創造更光明的未來。」

團隊透過XPRIZE網站報名的截止日期為2018年10月31日。參賽團隊必須在2019年1月31日之前遞交完整的競賽計畫,供獨立專家小組評審。

2020年4月和2021年4月將舉行兩項里程碑競賽,所有團隊將分別爭奪當年的100萬美元獎金。2021年10月將頒贈800萬美元的大獎。XPRIZE首次宣佈,如果任何團隊自認已經達成競賽目標,可要求提前舉行決賽。為期五天的決賽包括根據特定任務進行表演測試,展示 化身技術在多種使用場景中的實際應用。

ANA Avatar XPRIZE源自於2016年科學家Harry Kloor博士2領導之為期六個月的概念育成計畫Visioneers。當時,ANA Visioneers團隊首次提出化身概念。這一概念在Visioneers高峰會閉幕典禮上獲得最高榮譽,被250位傑出公司和政治領袖、企業家、慈善家、藝術家、技術專家和科學家組成的導師團隊評為「準備啟動」。

如欲瞭解更多資訊或登記參賽意向,請造訪avatar.xprize.org

關於XPRIZE

符合稅法501(c)(3)條款規定的非營利組織XPRIZE是設計和實施創新的比賽模式以解決世界上最大挑戰的全球領袖。XPRIZE利用遊戲化、群眾外包、激勵獎理論和指數發展型科技的獨特組合作為方案,以在人類地球正面臨的重大挑戰方面產生10倍(而不是10%)的影響力。XPRIZE秉持的理念是——在適當的時機——從各種不同的角度快速發起實驗是最高效也是行之有效的方法,從而帶來指數式影響和因應重大挑戰的解決方案。正在進行的比賽包括獎金3,000萬美元的谷歌登月XPRIZE競賽(Google Lunar XPRIZE)、獎金2,000萬美元的NRG Cosia Carbon XPRIZE、獎金1,500萬美元的全球學習XPRIZE競賽(Global Learning XPRIZE)、獎金700萬美元的芭芭拉布希基金會成人掃盲XPRIZE競賽(Barbara Bush Foundation Adult Literacy XPRIZE)和獎金500萬美元的IBM華生人工智慧XPRIZE競賽(IBM Watson AI XPRIZE)、獎金175萬美元的豐富水源XPRIZE競賽(Water Abundance XPRIZE)和獎金100萬美元的Anu & Naveen Jain女性安全XPRIZE競賽(Anu and Naveen Jain Women’s Safety XPRIZE)。查詢詳情,請造訪www.xprize.org/

關於全日空航空公司(ANA)

全日空秉持「日本的靈感之源」(Inspiration of Japan)高品質服務理念,自2013年起已連續五年獲得SKYTRAX頒發的五星級最高榮譽。此外,全日空在過去十年間曾三次被《世界航空》(Air Transport World)評為「年度航空公司」(分別是2007年、2013年和2018年),成為極少數多次榮獲這一著名獎項的航空公司。

全日空創立於1952年,從兩架直升飛機開始營運,目前已成為日本最大的航空公司及亞洲地區最重要的航空公司之一,經營85條國際航線及116條國內航線。全日空提供獨特的雙樞紐模式,旅客們可前往東京,並通過東京大都會兩大機場(成田機場和羽田機場)前往日本各個目的地,同時還提供北美、亞洲和中國多個城市的同日航班。

全日空於1999年成為星空聯盟(Star Alliance)成員,目前已與美國聯合航空公司、德國漢莎航空公司、瑞士國際航空公司和奧地利航空公司建立合資夥伴關係。

除了屢獲殊榮的全方位服務承運商ANA之外,全日空航空公司集團還擁有香草航空(Vanilla Air Inc.)和樂桃航空(Peach Aviation Limited)兩家廉價航空子公司。全日空航空公司集團在2016會計年度載運5210萬人次旅客,擁有約39,000名員工和260架飛機組成的機隊。全日空是波音 787 Dreamliner的啟始客戶和規模最大的營運商。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20180312005419/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

XPRIZE媒體連絡人:
Katherine Schelbert, 424.835.3127
katherine.schelbert@xprize.org

ANA媒體連絡人:
Alan Goss, 512.432.1934
alan.goss@hkstrategies.com

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章