2018年04月22日 上午12:28 (香港時間)

太古地產(01972-HK)中區辦公樓租用率高支持辦公樓租金

2018年03月15日 下午01:20

太古地產(01972-HK)主席史樂山業績報告中指,在香港中區,租用率高企及供應量有限將繼續為2018年的辦公樓租金帶來支持。儘管九龍東及其他地區供應量增加,預期太古廣及太古坊辦公樓的租金會因租用率高企而堅穩。

在廣州,由於並無大量新樓面供應以及來自中國內地企業需求強勁,預期2018年辦公樓空置率將會下降及租金將會上調。在北京,由於新樓面供應增加,集團預期2018年辦公樓租金將會受壓。在上海,由於靜安區的新辦公樓樓面供應有限及需求穩定,集團預期2018年辦公樓租金將會平穩。

預計2018年市場對香港零售樓面的需求平穩。預期北京及廣州的零售銷售額將有滿意的增長,而成都將會堅穩。在上海,興業太古匯開業後,零售銷售額應繼續穩步增長。儘管樓面供應增加及競爭加劇,預料成都及上海的零售物業租金仍有溫和的增長。

在香港,預期2018年市場對設施齊全的太古廣場栢舍及太古坊栢舍的需求穩定。儘管預期利息逐漸上升及私人樓宇供應增加,我們相信市場對住宅物業的需求仍然堅穩。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章