2018年09月26日 上午12:39 (香港時間)

【大行報告】大和料長建(01038-HK)仍有資源收購資產

日期:2018年03月20日 下午01:19

大和於報告內指出,投資者最關注長江基建(01038-HK)在英國業務前景﹑長建尚有多少空間進行收購﹑在去年收購的三個項目前景,以及長建旗下的電能實業(00006-HK)的派息政策。

大和引述長建管理層指出,去年英國業務受到購入火車資本開支的前期成本﹑成本上升與公用業務加價有時間差﹑電力業務加價幅度欠理想。不過有關負面因素在今年會消失,一方面從4月1日起會旗下公用事業可以加價,同時新訂購的火車今年可以投入營運,將會產生收入,加上英鎊兌港元升值等因素,相信今年長建在英國業務利潤回升。另一方面長建在澳洲的供電及供氣業務均有理由表現,相信可以取得回報。

大和又引述長建管理層指出,該公司最多可以發行7億美元的永久償券,大和預料屆時該公司淨負債對資本比率將降至12%,並有最多120億元資金作收購之用。若有關項目回報率達到5%或6億元,已等於同2017年全年盈利的5.9%。同時管理層又指出可以透過考慮出售個別估值較昂貴的資產,以增加現金水平作競投項目,並且不排除再次減持電能股份。

至於未來長建派息只增加5%,由於長建有信心在未來再進行收朋,所以就算長建錄得80億元經營現金流,亦只增加派息5%。

大和又引述長建管理層指出,三項在去年收購的項目表現符預期,預料三個項目的內部回報率可介乎10至11%。

在談及電能未來派息政策時,長建管理層今年電能的自由現金流將會由60億至降至55億元,惟長建認為電能可以保持每年派發60億元股息,可是亦表明電能難以透過借貸來向股東派發特別息,又預期在2019年時電能對長建的貢獻將降至不足20%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章