2018年08月22日 上午03:18 (香港時間)

林鄭月娥:香港犯罪率遠低於紐約、倫敦、巴黎 商人可安心來港

2018年04月11日 上午11:51
香港特區行政長官林鄭月娥,4月11日出席彭博投資亞洲論壇上,繼續積極推銷香港。她介紹,在她上任特首職務9個月以來,共外訪19次,共55天,相當於佔去她工作時間的20%,志在向外推廣宣傳香港優勢,吸引更多投資者來港。而其中一項重點宣傳,她介紹香港是全球最安全城市之一,每10萬人才有758宗犯罪個案,為過去46年低位,遠低於紐約、倫敦、巴黎,可以讓投資者和專業人士放心帶同年輕的家人移居到香港工作或經營生意。

2018年香港與內地的基建聯繫也會大幅加強,除了港珠澳大橋、廣深港高速鐵路外,第七個陸路口岸香圍園/蓮塘,預期也於2018年底或2019年初通關。現時港深兩地每天過關人數高達60萬人,新關口可望舒緩過關情況。

國家主席習近平昨天在博鰲亞洲論壇年會上宣佈,中國將落實對外商開放金融業,提高友善投資環境,她認為香港仍可從中協助外商進入中國。中國措施有助促進環球營商環境,以及提升人民生活水平。而香港特區政府對美國提出加徵關稅建議,亦評估過對香港所造成的影響,她並致信世界貿易組織商務部,對美國擬向包括香港的鋁鋼增加25%進口關稅,表達不滿。

對於香港交易所,能否如期於6月推出上市改革,開始引入新經濟,沒有收入的生物科技公司,以及於歐美上市公司回流香港第二上市?她回應李小加主導下,一切按計劃進行;否則她笑言也會催促一下。她又特別指出,香港在促進生物科技發展方面,政府已向服務全港90%人口的醫院管理局,建議將其儲存的醫療數據提供作分析用途,試點計劃將會推行。

文:周燕芬

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章