2018年09月25日 上午01:40 (香港時間)

李慧芬:2.70元或之下買入浩沙國際(02200-HK) 目標3.15元

日期:2018年04月12日 下午05:04

內需股近月突圍而出,體育用品股表現尤其標青,水運動龍頭企業浩沙國際(02200-HK)值得留意,公司正在積極構建結合新零售渠道的健康生態圈,藉以推動終端銷售,未來有機會迎來估值大翻身。

另一方面,國家發改委、國家統計局等部門於4月10日發佈資料顯示,中國目前內需勢頭良好,甚至有加快的跡象,今年前2個月,社會消費品零售總額61,082億人民幣(下同),增長9.7%。如此看來,在貿易戰陰霾下,內需股第二季相信仍然是投資熱點之一。

浩沙國際此前公佈2017年全年業績,集團年內營業額為11.99億元,上升8.6%。公司股東應佔利潤為2.465億元,下跌8.3%,若撇除匯兌因素,利潤則上升4.16%。

浩沙國際在業績公告中解釋,基於轉型升級的原因,將暫時對業績指標產生若干影響,但透過零售策略及會員系統的升級,將完善整個運動生態圈的佈局,勢必強化集團在運動健康領域的競爭優勢。

其實公司於去年11月在建立新零售渠道方面已邁出重要一步,收購了啡哈健身APP的三成股權,作為新零售業務的平台工具。根據公司的介紹,啡哈健身APP為一個健身教學應用軟件,通過健身教學視頻、健身教練直播視頻及社群圈為使用者打造綜合健身服務應用軟體。於2017年12月26日,啡哈健身擁有210萬名使用者及350段視頻。

相對目前國內最出名的健身APP - KEEP,用戶人數已突破1億,啡哈健身APP短期目標只是希望將使用者人數增加到1千萬,增長潛力巨大,而通過這個網上切入點,浩沙在網上銷售方面實現O2O的期望也不難達到。

除網上銷售之外,由大股東私人持有的浩沙健身房也是一個有效的銷售場景。今年三月,浩沙國際便在北京開了首間浩沙智慧健身俱樂部,佈局大健身戰略,實踐了智慧化健身和新零售業務的有機結合。

簡單來說,使用者在健身過程中可以通過掃描二維碼購買健身俱樂部內任何一樣產品,當然也可以購買浩沙品牌的服飾,通過浩沙打造的移動應用實現「現場掃碼、網上下單,送貨到家」式的無憂購買。據悉,浩沙將逐步對現有健身俱樂部進行升級,打造更多智慧健身俱樂部。

目前浩沙健身房並不在上市公司之中,但啡哈APP、浩沙品牌、浩沙智慧健身房,三者如能達至完美結合,以運動視頻增加運動粉絲的投入感,以浩沙健身房提供運動場景,線上線下共同推動產品銷售,投資想像空間便大得多。

浩沙國際股價在年初觸及高位後出現調整,現時已回落至50及100週平均線支撐位,而技術指標亦已到超賣區域,建議投資者於2.70元或之下買入,獲利目標3.15元。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章