2018年04月27日 上午08:54 (香港時間)

央視:經濟特區要辦得更好更有水平

2018年04月14日 下午04:44

中央電視台指,處於改革開放前沿的經濟特區,要把經濟特區辦得更好、更有水平,努力成為新時代全面深化改革開放的新標桿,形成更高層次改革開放新格局。

央視發表評論文章指出,國家主席習近平昨日在出席慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會並發表重要講話時強調,在決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的征程上,經濟特區不僅要繼續辦下去,而且要辦得更好、辦出水平。

文章認為,改革開放永遠在路上,因循守舊沒有出路,畏縮不前坐失良機。只有敢於走別人沒有走過的路,才能收穫別樣的風景。

文章表示,中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區,支持海南逐步探索、穩步推進中國特色自由貿易港建設,分步驟、分階段建立自由貿易港政策和制度體系。這是以習近平為核心的黨中央著眼於國際國內發展大局,深入研究、統籌考慮、科學謀劃作出的重大決策和部署,彰顯中國繼續擴大對外開放、積極推動經濟全球化的堅定信心。

文章強調,站在新時代新起點上,經濟特區要牢記使命擔當,在新征程上勇立潮頭,勇毅篤行,以更主動、更科學、更有效的創新舉措引領新一輪改革開放,打造更加開放、更有活力的經濟特區,開創新時代經濟特區的壯美前景。(信報)

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章