2018年10月21日 下午08:01 (香港時間)

Terns Pharmaceuticals和上海拓臻生物科技有限公司宣布由Juan Carlos Lopez-Talavera, M.D., Ph.D. 與Chuan Shih, Ph.D.擔任科學顧問

日期:2018年04月16日 上午09:35

加州聖馬特奧和中國上海 -- (美國商業資訊) -- Terns Pharmaceuticals Inc. 與上海拓臻生物科技有限公司是一家全球性生物制藥公司,致力于治療肝病和癌症的口服小分子創新藥物的研發,該公司于今日宣布由Juan Carlos Lopez-Talavera, M.D., Ph.D. 和Chuan Shih, Ph.D.兩位專家擔任科學顧問。

Terns總裁兼首席執行官Weidong Zhong, Ph.D.表示:“在我們用于治療非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的兩個領先候選化合物, TERN-101和TERN-201, 正准備在多個市場進入臨床試驗之時,由Lopez-Talavera 和 Shih博士作為科學顧問將給我們帶來巨大的價值。兩位專家在肝病與腫瘤藥物研發領域的經驗和專長將與公司已有團隊達到高度契合。”

Juan Carlos Lopez-Talavera, M.D., Ph.D.
Lopez-Talavera博士在生物制藥産業擁有超過20年的領導經驗,並在肝髒和胃腸疾病領域有很深造詣。此前,他在Intercept制藥公司擔任高級副總裁、醫學事務負責人及執行管理團隊成員。再之前,他曾任艾伯維(Abbvie) 副總裁、全球肝病藥物研發醫學事務負責人,百時美施貴寶 (Bristol Myers Squibb) 副總裁、全球丙肝藥物研發負責人, 以及羅氏公司實驗室任高級醫學總監。在進入工業界之前,Lopez-Talavera博士曾在匹茲堡大學醫學中心擔任胃腸病和肝病學系、内分泌和病理學系助理教授,在巴塞羅那自治大學任醫學副教授,以及在巴塞羅那General Universitari Vall D’Hebron醫院肝病科任主治醫師。

Lopez-Talavera博士曾是耶魯大學醫學院的博士後研究員,紀念斯隆-凱特琳癌症中心的臨床觀察員,他于巴塞羅那自治大學獲取肝髒病學的M.D.和Ph.D學位。

Chuan (Joe) Shih, Ph.D.
Shih博士目前是禮來亞洲基金的投資夥伴,在生命科學産業擁有超過30年的工作經驗。他曾擔任台灣最傑出的新藥研發機構—生物技術與藥物研究所(IBPR)的主管。在進入IBPR之前,Shih博士在Crown Bioscience Inc、禮來研究實驗室、禮來制藥等公司或機構深耕數十年,領導了多個治療領域的藥物研發和醫學轉化團隊。綜觀其職業生涯,Shih博士的領導和努力曾是多個商業化産品取得成功的直接動因或者卓越貢獻者,在此過程中他也獲得了數個褒獎,包括2006年美國化學學會頒發的“化學英雄獎”,以褒揚他在發現和開發藥物Alimta® 中所做出的貢獻。

Shih博士在俄亥俄州立大學獲取有機化學Ph.D學位,並于哈佛大學諾貝爾獎得主E. J. Corey教授麾下完成博士後研究。

關于Terns Pharmaceuticals與上海拓臻生物科技有限公司

Terns Pharmaceuticals是一家全球性生物制藥公司,致力于治療肝病和癌症的分子靶向、口服小分子創新藥物的研發,在加州聖馬特奧和中國上海(上海拓臻生物科技有限公司 Terns China Biotechnology)設有總部。公司綜合其在疾病生物學、藥物化學領域的專項技能以及在中國進行臨床開發的經驗和能力,推進其不斷增長的藥物産品管線,這些藥物經過優化,可抗擊經過臨床驗證或經過大量臨床前驗證的靶點。公司采用具有高資本效率的藥物研發模式,致力于通過具有全球及地區針對性的臨床開發項目向全球缺乏有效藥物的廣大患者提供治療新藥。欲了解進一步信息,請訪問www.TernsPharma.com 或上海拓臻生物科技網址 http://www.TernsPharma.com.cn

在 businesswire.com 上查看源版本新聞稿: https://www.businesswire.com/news/home/20180413005141/zh-CN/

CONTACT:

Terns Pharmaceuticals Inc.
美國媒體聯系人
Cory Tromblee, 617-571-7220

中國媒體聯系人
Eddy Wu, + 86 180 1631 1449

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章