2018年09月25日 下午10:05 (香港時間)

【大行報告】廣發:三月出口為負受春節效應和價格周期影響

日期:2018年04月16日 上午10:44

廣發證券16日發布研究報告稱,數據顯示中國3月出口增長-2.7%,可能包含受春節因素(2月透支)、價格因素(HS2走低)、匯率因素(3個月升值4.5%)、外需因素(歐日PMI走低)、貿易環境因素(貿易摩擦)的五重影響,該行傾向于認為春節效應和價格周期應該是主要原因。

廣發認為維持對于今年出口的看法:季度波動與價格周期一緻,至Q4企穩,年增速平台暫無顯著變化。季度波動,年增速平台暫無顯著變化。從價格的周期節奏(PPI 和HS2)來看,Q2-Q3可能繼續是一個回落期,至Q4 企穩回升,這意味着出口可能也是類似節奏。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章