2018年04月26日 下午11:35 (香港時間)

國資委:央企改革過程中特别是産權領域會更加開放

2018年04月16日 上午10:46

國務院新聞辦公室定于2018年4月16日(星期一)上午10時在國務院新聞辦新聞發布廳舉行新聞發布會,請國務院國有資産監督管理委員會副秘書長、新聞發言人彭華崗介紹中央企業2018年一季度經濟運行情況。

國資委表示,中央企業在混合所有制改革過程中對於外資參與的問題。擴大開放應該是必然的措施,這一段時間中央企業可能從這幾個方面進一步加大工作力度。一是加大開放合作的力度,特别是進口。二是在改革的過程中,怎麽加大和各類所有制企業的合作,包括外資企業。外資參與混合所有制改革的問題。其實改革開放40年來,這方面一直在做工作,中央企業這麽多合資企業,實際上也是混合所有制企業。下一步改革過程中,會進一步開放。總書記在博鳌講話中提到,我們國家很多宏觀政策對一些産業外資進入的股比也提出了進一步開放的措施,這些措施在中央企業都能夠得到很好的落實。這方面中央企業在改革過程中特别是産權領域改革過程中,會更加的開放。另外,開放中“走出去”的過程也存在一個國有企業、中央企業和各類所有制企業包括外資企業合作的問題。随着開放程度進一步的加大,合作將更加的緊密。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 16/04/2018 阿里無人駕駛車路測
相關文章