2018年07月21日 上午07:40 (香港時間)

【大行報告】廣發:到2020年國內工控自動化市場規模將超2000億

2018年04月16日 上午10:55

廣發證券16日發布研究報告,近些年來,關於建設制造強國的政策不斷出台,降低制造業稅率積極推進,在政策上對推動行業發展升級提供支持。同時,宏觀生產要素變化和企業生產投入也為工控自動化行業的發展創造了條件。

根據工控網數據,2017年中國工控市場空間1657億元,同比增長16.5%,隨著制造業自動化程度的提升以及存量改造的推動,到2020年國內工控自動化市場規模將會超過2000億元,從而為企業發展提供了廣闊的市場空間。

受益於國家戰略,市場空間擴張,制造業轉型升級和民族品牌的崛起,工控需求提升,廣發建議尋找大而強和小而美的公司。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章