2018年04月22日 上午12:30 (香港時間)

【IPO追蹤】平安好醫生今起路演 下月港交所掛牌

2018年04月16日 上午12:18

《彭博》引述文件報道,中國平安(02318-HK)分拆旗下在線醫療公司平安健康醫療科技(又稱平安好醫生)今日起開始為香港首次發行新股(IPO)路演。

據獲悉的文件顯示,該公司擬於4月23(下周一)至26日(下周四)進行路演,料於26日確定發行價,預期將於5月4日正式掛牌。

該公司擬就所發行股份的93.5%向國際投資者發售,其餘向香港投資者發行新股;花旗和摩根大通為聯合保薦人。

此前有傳平安好醫生集資約10億美元(約78億港元)。計劃將集資所得中的四成用於業務擴張,三成將用於外部併購內地一些有價值的新創公司,另外兩成的資金,將用於產品研發和日常公司運營。

據市場研究機構資料顯示,平安好醫生已成為中國最大的在線醫療服務平台,去年的月度活躍用戶已達1.9億人。平安好醫生共構建一支近900名醫療專業人士組成的服務團隊,去年合共提供37萬個在線醫療諮詢。(巴士的)

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章