2018年04月26日 下午11:35 (香港時間)

德國經濟部長警告汽車業:必須電動化 否則沒未來

2018年04月16日 上午12:41

北京時間16日路透社稱,德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)周一接受當地報紙采訪時稱,德國汽車工業必須大力投資于電動汽車技術,并在歐洲開發電池生産設施,以跟上全球競争對手的步伐。

阿爾特邁爾接受德國《圖片報》采訪時稱,汽車制造商需要在電動汽車技術上投入“數百億”資金,并且表示,他不理解為什麽這些公司在這一問題上如此猶豫不決。

他表示,德國也需要在電池生産上進行投資,未來電動汽車將需要數以百萬計的電池,這將給企業帶來豐厚利潤。

他表示:“否則我們將不得不接受,大部分附加值將在亞洲或美國生産,而不是在這裡,由我們來創造。”

德國汽車行業為該國貢獻了大約80萬個工作崗位,但其聲譽因為2015年大衆汽車尾氣排放作弊醜聞而受到嚴重損害。

為幫助降低污染和避免對柴油車實行全面禁令,大衆、戴姆勒等德國汽車廠商已加快開發電動汽車。

阿爾特邁爾表示,德國汽車廠商需要開發一款續航裡程至少與特斯拉相似,但價格更便宜的車型,并應緻力于開發一個世界上最好的自動駕駛汽車信息技術平台。德國企業還應與其他歐洲公司合作,開發一個歐洲的電池生産系統。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章