2018年10月22日 下午01:30 (香港時間)

重慶將從八方面深化自貿試驗區建設

日期:2018年04月16日 下午01:30

4月15日,中國(重慶)自由貿易試驗區智庫專家會在渝州賓館舉行。18位智庫專家為重慶自貿試驗區建設以及重慶建言獻策。

會上指出,重慶擁有三條國際貿易物流大通道,并積極打造建設“一樞紐、三中心、一基地”。就自貿試驗區而言,重慶正圍繞“兩點”定位、“兩點”“兩高”目标來打造投資貿易金融結算便利化三位一體的綜合試驗區、開放型體系新體制的壓力測試區、改革系統集成的先行區、開放平台協同發展區。

下一步,重慶將在深化機構改革、打造貿易通關便利化、先行先試相應改革政策、探索陸上貿易規則、興建國際物流樞紐、培育現代産業集群、加大賦權力度、推動法治建設等八個方面着手,推動重慶自貿試驗區建設。

同時,會議還提出,未來這樣的研讨會應多形式多樣化,借助互聯網等形式,完善日常化交流,并聚焦改革方面,提出更多有針對性的建議。

來源:重慶日報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章