2018年06月24日 上午05:57 (香港時間)

【港股收評】錯失機會低撈別泄氣 機會還有

2018年04月16日 下午05:10

今日有多少名投資者當看到大市跌幅擴大的一刻,即時高呼一聲「飛雲 機會來了」。若閣下有喊出這一句,肯家有在大市下挫時低撈;當然若閣下不懂得「飛雲 機會來了」這一句,肯定在童年時並未曾看過「魔神英雄傳」這卡通片了。又離題?絕不離題。因為早於上周時便指出,當大市處於30500點以下時,便是入市低撈的時機,今日大市一度失守30200點,不就是符合早前策略嗎?所以今日大市下挫逾600點,正是出擊的好時機。

若今日錯失了機會,不要灰心,因為在未來兩至三個交易日,大市仍有機會下試3萬點水平,並有機會跌穿3萬點,再次為投資者提供入市時機。投資者宜在未來兩至三個交易日,物色自己心儀的股份,再伺機入市,而今次入市並非是為了短期回報,而是中期投資。

恆生指數收市報30315點,跌492點;國企指數收市報12008點,跌253點,成交額為1076.47億元。

今日大市跌幅加大,致命傷為重磅股友邦(01299-HK)大挫近4%有關。一隻友邦已經拖低大市108點,今日大市又豈會不下跌。友邦再次遭到投資者沽貨,是否等於同目前港股大勢已去?若大市已確定大勢已去,便不會建議投資者考慮在3萬點左右再低撈。其實上周友邦才創歷來新高,當時才指出可以上望75元,又豈會看淡友邦及大市前景。今次下跌只可以視作為投資者要確保自己成功沽貨套現而已。因為擬沽出的股份欠缺流通量,根本沽不出來。更何況友邦為大市重磅股之一,要促使大市跌勢加劇,沽友邦等重磅股正好是最佳方法。君不見騰訊控股(00700-HK)等股份跌幅仍屬有限嗎?反映出大市在短期內處於全面捱打的情況,所以投資者不應對後市看法太淡。

內銀及內房股今日表現疲弱,縱使基本因素並無大影化,可是相關股暫無太大正面消息,不宜太早入市。至於投資者今日有否趁低位吸納醫藥股?若今日錯失機會,請未來數日把握機會。

2018年4月16日下午5時10分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章