2018年07月21日 上午12:26 (香港時間)

【港股午評】回到起點 要決定是否上路

2018年04月17日 上午12:45

港股今早表現就如一列過山車,又上又落,令人緊張萬分,最終半日處於無升無跌的狀態。後市難測已非今日所見的情況,投資者今日不宜再出手,今午讓自己休息一下為佳,免得自己整個下午「行唔安 坐唔落」。

恆生指數中午收市報30316點,升0.5點;國企指數中午收市報11989點,跌19點,成交額為592.16億元。

雖然中午收市時大市可以說是平收,其實過程中相當刺激,上下波幅逾400點。促使大市向下與銀行港元結餘持續下跌有關,上升,則受到內地最新公布的經濟數據優預期。從今早大市走勢,反映出目前投資者是相當情緒下,只要有消息傳出便導致股市大為波動。因此投資者此刻實在不宜胡亂入市,就算最終可以力保不失,可是當中卻令到投資者感到不快又何苦呢。

今早友邦(01299-HK)反彈逾1%,以今日市況而言已非常理想。就如昨日的文章指出,友邦上周才創新高,相信其走勢不會在如此短時間內完結,目前可以繼續持有,目標價仍為75元。當然若友邦股價能退守至66元,更是入市低撈之選。可是若友邦股價連接多日下跌,並下試64元,便不建議再低撈,以免「愈低愈撈」。

手機設備股今日紛紛向下,目前市況不利相關股份走勢,要暫時迴避,可持貨不宜追貨。地產股今日表現不俗,其中獲大股東兼主席李嘉誠增持的長實集團(01113-HK),今早股價升2%,相信後市可以看高一線。

2018年4月17日中午12時46分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章