2018年09月25日 下午08:58 (香港時間)

中國版“非農”亮相:國家統計局今日首次公布城鎮調查失業率

日期:2018年04月17日 下午04:00

據中國國家統計局今日發布消息顯示,國家統計局今日首次正式發布中國城鎮調查失業率,1至3月份,全國城鎮調查失業率分别為5.0%、5.0%和5.1%;31個大城市城鎮調查失業率分别為4.9%、4.8%和4.9%。

國家統計局新聞發言人邢志宏表示,一季度各月中國城鎮調查失業率穩定在5%左右,特别是31個大城市城鎮調查失業率繼續保持在5%以下,就業比較充分,這也是經濟穩定運行的一個重要标志。

邢志宏同時表示,近年來世界經濟跌宕起伏,貿易保護主義明顯擡頭,不确定性不穩定性增多,中國就業壓力仍然較大。與世界其他國家和地區相比,中國城鎮地區失業率水平既低于全球平均水平,也低于發展中國和地區的平均水平,就業形勢持續穩定。

此前,國際勞工組織最新數據顯示,發達國家和地區平均失業水平為6.6%,發展中國家和地區平均失業水平為5.5%,全球平均失業率水平為5.7%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章