2018年05月25日 下午05:04 (香港時間)

【大行報告】中金:萬洲(00288-HK)增長前景不變 維持「推薦」評級

2018年04月26日 上午12:50

中金發表報告指,萬洲(00288-HK)今年首季盈利增速小幅低于該行此前按年增30%左右的預期,主要受美國屠宰業務營業利潤大幅下滑影響。而首季中國業務營業利潤增34.6%,受益于生豬和豬肉價格的下行周期,歐洲業務營業利潤則持平。

該行認為,集團美國業務全年增長前景保持不變,預計營業利潤持平,盈利增速超30%。主要驅動力將來自7000萬至8000萬美元財務費用的節省,和10個點左右的有效稅率下降,根據管理層指引,可節省8000萬至9000萬美元。而歐洲業務預計今年盈利持平,今年随着部分工廠開工率的進一步提升,銷量增長趨勢有望延續。預計豬肉價格疲軟有望提升歐洲下遊業務利潤率,疊加銷量增長因素,或將抵消歐洲上遊業務的壓力。

至于中國業務,該行預計盈利增速有望超10%。考慮豬肉價格下行周期,以及公司改善産品結構和擴展渠道的努力,預計全年下遊銷售有望實現高單位數增長,利潤率進一步提升。

中金維持對萬洲今明兩年盈利預期12.8億美元和14.2億美元,并維持今年底10.51元的目标價,考慮公司穩定的長期增長前景保持不變,重申「推薦」評級。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章