2018年09月20日 下午06:24 (香港時間)

葉劉淑儀批土地供應不需要公開諮詢政府應更果斷

日期:2018年04月29日 上午12:17

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀批評,土地供應專責小組展開為期5個月公眾諮詢的做法不妥,難以擺平社會眾多的爭議,而且未有成果已經花費1200萬元進行公關工程,反而造成社會對立,是「未見官先打八十大板」。本身是粉嶺高爾夫球會會員的葉劉淑儀指,不贊成收回高球場發展房屋,認為外界高估了建屋量,以及忽視附近交通基建不足的問題。

葉劉淑儀在商業電台節目上表示,填海和公私營合作發展新界農地是最快、最有效提供大量土地的做法,認為政府不可以「卸責」、要更果斷決定增加土地供應的方法。她又批評,政府委託一個獨立機構研究公私營合作,難以做到完全客觀,將來亦不能問責。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章