2018年08月21日 上午10:00 (香港時間)

五龍電動車(00729-HK)附屬擬8000萬元出售鉅業控股

2018年05月03日 下午08:08

五龍電動車(00729-HK)公布,于2018年5月3日,賣方Preferred Market Limited(公司的全資附屬公司)、公司及買方香港勝海德永投資有限公司訂立買賣協議,據此,賣方同意向買方出售鉅業控股有限公司全部已發行股本,其間接持有雲南公司的50%權益,代價為人民币8000萬元;及公司同意就賣方履行買賣協議下的責任提供擔保。于完成上述出售後,公司將不再持有鉅業控股有限公司任何股份,因此其將不再為公司的間接全資附屬公司。

集團預期因此次出售錄得約1.77億港元的未經審核虧損。出售所得款項淨額擬用作一般營運資金用途。

公告稱,集團目前策略為集中其資金及資源于可能于短期内帶來正現金流的業務單位。根據鉅業集團過往業績,鉅業集團于過去數年均錄得虧損,于中國雲南省的生産基地的土地免租期已屆滿及雲南公司已開始就土地支付租金,此進一步增加其現金流壓力。

出售鉅業集團可協助集團減低現金流壓力及集中其資源于可短期帶來現金單位。此外,鉅業集團的主要産品為電動巴士,其亦可由公司的其他生産基地或透過原始設備制造商制造。經考慮鉅業集團過往的虧損財務業績及鉅業集團下生産基地産能的可取代性,公司認為出售鉅業集團將有利于集團,使其集中其資源于可短期帶來現金單位。因此,董事認為此為公司增強其現有業務及運作的營運資金的好機會。  

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章