2018年10月24日 上午07:06 (香港時間)

若海航啟德地作價合適 九倉(00004-HK)不排除購入

日期:2018年05月10日 上午12:24

九倉(00004-HK)主席兼常務董事吳天海於股東會後表示,倘若海航集團在啟德餘下最後一幅地作價合適,九倉不排除會購入,他坦言,價錢是一個好重要因素。

吳天海稱,九倉分拆九倉置業(01997-HK)後,今年第一季淨投資400億元於三方面發展,三分一用於投資龍翔道項目,三分一投資於內地房產、餘下三分一投資於本港上市的藍籌公司股票。

九倉所投資的股票中,包括有本地地產股及CME2(通訊、媒體及娛樂)等新經濟龍頭股份。投資地產股主要因大部分香港優質地產股,那些股份的股價相較資產價低,且有穩定派息。

吳天海指出,有關投資有「上車」的概念,因為公司仍在物色投資目標,故暫時將資金泊於該類型股份,日後有合適的投資項目就可以「換車」。

他又表示,九倉希望能物色到一些較大型的新經濟企業投資,料會在內地或美國市場找到,惟不會早期投資,而是會選擇較成熟的項目。 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章