2018年05月22日 上午06:42 (香港時間)

【大行報告】德銀:美國退出伊朗核協議 料短期油價上升空間有限

2018年05月10日 上午12:57

德銀發表報告指,美國退出伊朗核協議及重新對伊朗實施製裁,會影響伊朗石油出口每日30萬至80萬桶,但基於製裁預期已部分地反映於油價上,認為短期油價上升空間有限,不過圍繞製裁的多項不穩定因素,會引發油價波動。

該行稱,伊朗石油生産及出口不會在11月5日製裁恢復前下跌,若情況如2012年所作的製裁一緻,預期伊朗石油出口會在製裁前短期内上升,在製裁後緩慢減少。且在製裁前在産量上作弊或直接退出減産協議,對油價造成負面影響,尤其若其他産油國跟隨不遵守協議。

報告又指,目前布蘭特期油價格為每桶77美元,高於該行就中海油(00883-HK)、中石化(00386-HK)及中石油(00857-HK)所假設的長期油價水平。目前予中海油及中石化「買入」評級,中石油「持有」評級。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章