2018年07月22日 下午04:42 (香港時間)

馬來西亞或將與中國重新磋商部分協議--馬哈蒂爾

2018年05月10日 下午08:45

馬來西亞前總理馬哈蒂爾周四表示,馬來西亞或將與中國重新磋商一些協議;數小時之前他領導的聯盟戰勝納吉布的執政聯盟贏得大選。

馬哈蒂爾表示,他的政府或將推翻國民陣線執政聯盟實施的一些政策,包括很不受歡迎的消費稅。

現年92歲的馬哈蒂爾在記者會上表示,他支持中國的一帶一路倡議,但稱馬來西亞保留在必要時與北京重新磋商部分協議條款的權利。

野村上月公布的一份報告顯示,馬來西亞是從中國投資計劃中獲益最多的亞洲經濟體之一,可獲得342億美元的一帶一路相關基礎設施項目。

中國外交部發言人耿爽在回答馬方重新談判的想法時沒有正面回答,但表示兩國關系發展良好。

(路透吉隆坡5月10日)

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章