2018年08月19日 下午11:18 (香港時間)

澳洲成峰高教(01752-HK)首掛開報0.335港元 僅高上市價1.5%

2018年05月11日 上午11:07

於澳洲運營私立高等教育學校的澳洲成峰高教(01752-HK)今日於港交所掛牌上市,首掛開報0.335港元,較上市價0.33港元僅高出1.5%。

公司主席兼首席執行官祝敏申於上市儀式結束後接受傳媒訪問稱,對於香港股市長期健康發展充滿信心,作為一家澳洲企業之所以選擇來港上市是因為看中香港國際金融中心的重要地位,以及香港亦吸引到其他眾多優質教育企業上市。

他續指,內地每年赴海外留學人生都在大增長,而國際教育目前已成為澳大利亞第三大出口產業,國家為此制定發展策略將2015年50萬在澳海外留學生數量在2025年時提升至100萬人。

未來擴張方面,祝敏申稱公司可申請發展更多自己學位課程,不會簡單的用收購辦法擴張,但公司上市後擁有資金優勢,亦不排除通過收購來提高發展速度。

文:鄒舒惠

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章