2018年09月19日 上午03:37 (香港時間)

【港股午評】31200點也升穿了 還未到出擊時刻?

日期:2018年05月11日 上午12:55

港股今早表現突出,半日升幅逾400點,當然又是三大師兄發功的效果。看來筆者又會再次被嘰笑為九流分析員,阻人發達。說實在阻人發達確實為死罪,筆者必需要加以反省及反思。好了,反省完畢。對午後大市走勢又有何看法?今早連31200點也收復,看來已到了入市買貨的時間?此時此刻才出手追貨,又會否太遲?當然投資者可以大力恥笑筆者,但筆者仍相信假突破的時間已接近了,開始部署沽貨以鎖定利潤為佳。

恆生指數中午收市報31227點,升418點;國企指數中午收市報12372點,升138點,成交額為564.26億元。

三大重磅股今早升勢再現,其中友邦(01299-HK)升幅近3%,是否有機會上試75元?看來現階段好友稍佔上風,為求有更多利潤,相信友邦等三大重磅股在短期內仍會上揚,所以見75元不足為奇。等等,文首才強調大市將會有機會出現假突破,又卻指出友邦等三大重磅股升勢會持續,不就是自打咀巴。無疑目前三大重磅股走勢不俗,騰訊控股(00700-HK)股價更收復410元,可是會否成為陷井,先吸引投資者加注,淡友才出擊以獲取更大利益。

看到大市累計逾千點,卻並無加注,投資者無法為自己財富增值,自然會感到牙痕痕。可是市況仍未回復強勢情況下,出手入貨後是否可以沽出獲利才是重點。投資者是否可以達到為自己財富增值這目的,最重要為是否可以成功沽出,若只能買而不賣,又如何將利潤鎖定?同時大市累升逾千點,成交額仍未明顯增加,反映出投資白入市意欲不高。既然在市場深度及廣度欠奉情況下,出手加大注碼絕非是合理策略。當然今早大市表現已足讓讀者恥笑筆者半天,惟信念如一。

油股今早從高位回落,不令人意外,投資者可以繼續食糊。至於汽車股方面,可以看看在午後是否再有升幅,若股價繼續向上,又是可以趁機食糊。

2018年5月11日中午12時56分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章