2018年10月19日 下午07:56 (香港時間)

【港股收評】999億元成交 有何啟示?

日期:2018年05月11日 下午05:06

每當見到999這三個數字,總會想起三件事,一是在香港的報警電話,一是上市公司IT(00999-HK),最後是銀河鐵道999。筆者的想法很無聊?是啊,真是相當無聊,可是今日大市仍處於悶局,不想無聊事也不可能。又如何展望下周大市表現?相信有機會上試31500點,其後大市又再次從高位回落。這預測最終可否成為事實?目前市況如此動盪,怎可能說實現此預測的機會達八成?

筆者這種說法是相當無賴?不是筆者無賴,而是目前市況實在是相當波動,加上外圍股市仍未企穩,導致不時市況變動與預測走勢有偏差。這算最終具實走勢與預測是一致,亦不等於原來預測條件會落實得到。筆者並非是為了開脫自己預測不準確,只是將現實情況表露出來。話雖如此,仍會為自己的功力不足而感到不安。唯有繼續精益力精,以及多留意不同事態發展,以提升個人預測的準繩度。

恆生指數收市報31122點,升312點;國企指數收市報12345點,升111點,成交額為999.36億元。

不錯,三大重磅股今日均高收,但是股王騰訊控股(00700-HK)及匯豐控股(00005-HK)升幅在午後已收窄。至於友邦(01299-HK)則創下新高後回落,惟仍有機會上試75元新高。之後會如何?還是請投資者不要太貪心,預期友邦處於75元後,便有機會上試80元。還是小心淡友出擊為妙。若是短線操作,先在75元沽出獲利,之後再伺機買入;若是作長線操作,便可以無需理會近期走勢。

內地金融股今日表現不俗,惟下周是否仍可以追貨?若是追內銀或內險,可以考慮個別中型股,始終相關股份往往在較後時間才發力,值博率較高。

至於當炒的教育﹑醫療及汽車股,三者之間,汽車股已有炒過龍現象,不建議投資再增加倉位,若有利潤,可以先行獲利為佳。

2018年5月11日下午5時6分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章